Todas las coleccionesPagos y transferencias
¿Cómo puedo cambiar a Vivid para que sea mi cuenta principal?
¿Cómo puedo cambiar a Vivid para que sea mi cuenta principal?
François avatar
Escrito por François
Actualizado hace más de una semana

Cambiar a Vivid y convertirla en tu cuenta principal nunca ha sido tan fácil. Gracias a la cooperación con Qwist GmbH, ahora puedes transferir fácilmente y sin coste alguno todos los adeudos directos recurrentes a tu cuenta Vivid utilizando esta plataforma en línea.

En unos pocos clics, Qwist notificará a las partes interesadas tus nuevos datos bancarios: ya se trate de suscripciones mensuales, facturas o la transferencia del salario recibido de la empresa para la que trabajas, nosotros nos encargaremos de ello.

Para elegir Vivid como cuenta principal, ve a la pestaña Pagos y sigue este procedimiento:

1. Selecciona el banner “Transfiere tus adeudos directos”.

2. Pulsa el botón "Abre Qwist" para acceder al portal.
    Se abrirá nuestro portal asociado, donde podrás iniciar la migración de tus adeudos domiciliados. Para simplificar el procedimiento, rellenaremos previamente la mayoría de tus datos por ti introduciendo tu nombre, apellidos, fecha de nacimiento y tu nuevo IBAN, según el consentimiento que hayas dado.

3. Elige tu banco anterior o introduce su BIC y desplázate hacia abajo para continuar con el procedimiento de acceso.

4. Inicia sesión en la antigua cuenta bancaria utilizando la solución de banca abierta correspondiente.

5. Autoriza a Qwist a acceder y recuperar los datos de domiciliación de tu cuenta anterior y completa el proceso de envío del código TAN por SMS.

6. Preconfiguraremos tu nuevo IBAN; sólo tienes que hacer clic en "Adeudos directos" para que aparezca la lista de proveedores.

7. Elige los adeudos domiciliados que deseas transferir a tu IBAN con Vivid seleccionando el botón "Notificar" y, a continuación, aprueba la solicitud con una firma electrónica.
    Qwist comunicará la actualización de tus datos bancarios a los proveedores para que puedan empezar a cargarlos en tu cuenta Vivid.
    Si Qwist no consigue identificar a algunos comerciantes, puedes hacer clic en "Identificar" o "Notificar manualmente" y facilitar una dirección a Qwist para que les envíe una carta por correo postal.

¿Cómo informa Qwist a mis proveedores de servicios?

Qwist informa rápidamente a los socios de pago y proveedores de servicios por fax o correo electrónico. Si no se puede identificar a un proveedor o si éste no dispone de fax, Qwist envía una carta por correo postal, que el proveedor de servicios suele recibir en el plazo de una semana.

Para garantizar que los adeudos directos se procesan correctamente, especialmente los previstos para la semana afectada por la migración, recomendamos ponerse en contacto directamente con los proveedores para informarles de los nuevos datos bancarios y evitar así posibles denegaciones de pago.

¿Cómo puedo comprobar si los proveedores han cambiado mis datos de pago?

Debido a la normativa sobre protección de datos, los proveedores de servicios y socios de pago no podrán informarnos ni a nosotros ni a Qwist de ningún cambio en tus datos de pago. Para asegurarte de que tus datos están actualizados, te recomendamos que lo compruebes directamente con estos proveedores y socios.