Toutes les collectionsPaiements et virements
Comment faire de Vivid mon compte principal ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Il n'a jamais été aussi facile de faire de Vivid votre compte principal ! Grâce à notre partenaire Qwist GmbH, vous pouvez désormais transférer sans effort et sans frais tous vos prélèvements récurrents vers votre compte Vivid en accédant à la plateforme en ligne de Qwist.

En quelques clics, Qwist communiquera aux parties concernées les coordonnées de votre nouveau compte, qu'il s'agisse de vos abonnements mensuels, de vos factures ou du virement de votre salaire par votre employeur !

Faites de Vivid votre compte principal en accédant à l'onglet Paiements et en suivant ces étapes :

1. Appuyez sur la bannière "Transférer les prélèvements automatiques".

2. Appuyez sur le bouton “Ouvrir Qwist” pour accéder au portail Qwist. Vous serez alors redirigé vers le portail de notre partenaire pour démarrer le transfert de vos prélèvements automatiques. Pour simplifier la démarche, la plupart de vos coordonnées seront pré-remplies, notamment votre nom, votre prénom et votre adresse.

3. Choisissez votre ancien établissement bancaire ou saisissez son code BIC, puis faites défiler la page pour accéder à l'étape de connexion.

4. Connectez-vous à votre ancien compte bancaire à l'aide de sa solution de banque ouverte.

5. Autorisez l'accès pour Qwist et récupérez les informations relatives à vos anciens prélèvements automatiques sur votre ancien compte et complétez le processus d'envoi d'un numéro d'authentification de transaction (TAN) par SMS.

6. Votre nouvel IBAN est pré-rempli et il vous suffit de cliquer sur "Prélèvements automatiques" pour afficher la liste des fournisseurs.

7. Choisissez les prélèvements que vous souhaitez transférer vers votre IBAN Vivid en appuyant sur le bouton Notify, puis signez électroniquement votre demande.

Qwist informera vos fournisseurs de la mise à jour des coordonnées de votre compte, afin qu'ils puissent commencer à débiter les fonds de votre compte Vivid.

Si Qwist ne parvient pas à identifier certains marchands, vous pouvez cliquer sur "Identify" ou ''Add Payment Partner'' et indiquer une adresse pour que Qwist leur envoie un courrier par la poste.

Comment mes fournisseurs de services sont-ils informés par Qwist ?

Qwist notifie rapidement vos partenaires de paiement et vos fournisseurs de services par fax ou par e-mail. Si Qwist ne parvient pas à identifier un fournisseur ou s'il n'a pas de fax, un courrier sera envoyé par la poste, ce qui prend généralement jusqu'à une semaine.

Pour assurer le bon fonctionnement de vos prélèvements automatiques, en particulier ceux programmés pour cette semaine, nous vous recommandons de contacter directement vos fournisseurs pour leur communiquer les nouvelles coordonnées de votre compte et éviter ainsi tout risque de rejet de paiement.

Comment puis-je savoir si mes fournisseurs ont modifié mes coordonnées de paiement ?

En raison de la réglementation sur la protection des données, vos fournisseurs de services et partenaires de paiement ne nous informeront pas, ni Qwist, des modifications apportées à vos coordonnées de paiement. Pour vous assurer qu'elles ont bien été mises à jour, veuillez les contacter directement.