Toutes les collectionsGuide de démarrageLégal
Quelles sont les différentes entités juridiques fournissant vos services au sein de Vivid ?
Quelles sont les différentes entités juridiques fournissant vos services au sein de Vivid ?
François avatar
Écrit par François
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Paiements, cartes et comptes

Vivid Money S.A., établissement de monnaie électronique constitué et agréé au Luxembourg, fournit les comptes de monnaie électronique disponibles sur l'application Vivid Money, vous délivre des cartes de paiement et fournit des services de paiement relatifs à votre carte et au compte, tels que les transferts de crédit et les prélèvements automatiques.

Investissements

Les services d'investissement, tels que les Pockets Invest, les comptes Intérêts et les Pockets de taux d'intérêt, sont fournis par Vivid Money BV, qui est agréée en tant qu'entreprise d'investissement par l'Autorité néerlandaise des marchés financiers (AFM) pour recevoir et transmettre des ordres sur des instruments financiers, tels que des actions et des ETF, émanant de ses clients, à certains courtiers exécutants, ainsi que pour fournir certains services annexes. Ces courtiers exécutants seront à leur tour chargés d'exécuter les ordres qu'ils auront reçus de Vivid Money BV auprès des bourses ou autres plateformes de négociation concernées. Vous pouvez passer vos ordres sur des instruments financiers de la Pocket Invest ou sur des fonds du marché monétaire de la Pocket de taux d'intérêt. Tout produit reçu des ordres de vente sera versé dans votre Pocket d'argent Invest ou Pocket d'argent de taux d'intérêt, qui est également fournie par Vivid Money BV.

Crypto

Vivid Digital S.r.l. est enregistrée en tant que prestataire de services sur actifs virtuels (PSAV) auprès de l'Organismo Agenti e Mediatori (OAM) italien, de la Banque d'Espagne et de l'Autorité des marchés financiers (AMF) française. Elle fournit des services de monnaie numérique, notamment l'achat et la vente de crypto-monnaie en échange de monnaie fiduciaire, l'échange de crypto-monnaie contre une autre crypto-monnaie (swap de crypto-monnaie) et des services de stockage et de conservation de crypto-monnaie.

Application mobile et offres marketing

Vivid Money GmbH est principalement un prestataire de services d'externalisation pour Vivid Money S.A. et Vivid Money B.V, mais elle fournit également – en son nom propre – votre programme de cashback et l'application mobile elle-même, ainsi que tout autre service sur l'application qui n'est pas directement lié à l'un des services mentionnés ici, tels que l'onglet Shopper et le programme de parrainage et d'autres initiatives marketing. Vivid Money GmbH a également participé à la migration des anciens comptes Solaris. Vivid Money GmbH ne fournit pas de comptes bancaires ou de paiement, ni de services de paiement ou d'investissement en son nom propre.