Alle KollektionenZahlungen und Überweisungen
Wie mache ich Vivid zu meinem Hauptkonto?
Vor über einer Woche aktualisiert

Von deiner bisherigen Bank zu Vivid zu wechseln, geht jetzt noch einfacher! Dank unserer Partnerschaft mit der Qwist GmbH kannst du ab sofort bequem und kostenlos alle deine wiederkehrenden Lastschriften auf Vivid übertragen.

Wir brauchen nur ein paar Angaben von dir, und schon informiert Qwist die relevanten Parteien über deine neuen Kontodaten – egal, ob es sich dabei um monatliche Abozahlungen, Rechnungen oder die Überweisung deines Gehalts handelt.

Mit diesen einfachen Schritten unter „Zahlungen“ in der Vivid-App kannst du Vivid zu deinem Hauptkonto machen:

1. Tippe auf das Banner „Lastschriften übertragen“.

2. Tippe auf die Schaltfläche "Qwist öffnen", um zum Portal unseres Partners weitergeleitet zu werden und mit der Übertragung deiner Lastschriften zu beginnen. Um es dir noch leichter zu machen, sind die meisten Daten – einschließlich deines Vor- und Nachnamens, deines Geburtsdatums und deiner neuen IBAN – bereits ausgefüllt, sofern du dem zugestimmt hast.

3. Wähle deine bisherige Bank aus oder gib ihre BIC ein und scrolle nach unten, um mit der Anmeldung fortzufahren.

4. Melde dich über die Open Banking-Lösung von Qwist bei deinem bisherigen Bankkonto an.

5. Erteile Qwist die Berechtigung, Informationen über deine Lastschriften von deinem bisherigen Konto abzurufen und schließe das SMS-TAN-Verfahren ab.

6. Klicke einfach auf „Lastschriften“, um die Liste der Anbieter zu sehen.

7. Wähle die Lastschriften aus, die du auf deine Vivid-IBAN übertragen möchtest, indem du auf „Benachrichtigen“ tippst, und unterschreibe deinen Antrag elektronisch.
    Qwist informiert deine Anbieter über die Aktualisierung deiner Kontodaten, damit sie ab sofort Zahlungen von deinem Vivid-Konto abbuchen können. Deine neue Vivid-IBAN ist bereits vorausgefüllt.
    Wenn Qwist bestimmte Anbieter nicht erkennt, kannst du auf „Identifizieren“ oder „Zahlungspartner hinzufügen“ tippen und seine Anschrift angeben, damit Qwist den Anbieter per Post informieren kann.

Wie benachrichtigt Qwist meine Anbieter?

Qwist benachrichtigt deine Zahlungspartner und Dienstleister per Fax oder E-Mail. Wenn ein Anbieter nicht eindeutig erkannt werden kann oder er keinen Faxanschluss besitzt, schickt Qwist einen Brief per Post, der in der Regel innerhalb einer Woche ankommt.

Um eine reibungslose Abbuchung deiner Lastschriften zu gewährleisten – vor allem bei Abbuchungen, die für die kommende Woche geplant sind – empfehlen wir dir, deine Anbieter direkt zu kontaktieren und ihnen deine neuen Kontodaten mitzuteilen, um fehlgeschlagene Zahlungen zu vermeiden.

Wie kann ich herausfinden, ob meine Anbieter meine Zahlungsdaten geändert haben?

Aus datenschutzrechtlichen Gründen dürfen deine Dienstleister und Zahlungspartner uns oder Qwist nicht über Änderungen deiner Zahlungsdaten informieren. Um sicherzustellen, dass deine Daten auf dem neuesten Stand sind, erkundige dich bitte direkt bei den jeweiligen Anbietern.