Alle KollektionenErste SchritteRechtliches
Welche Gesellschaft bei Vivid ist dein Vertragspartner?
Vor über einer Woche aktualisiert

Zahlungen, Karten, Konten

Vivid Money S.A., ein in Luxemburg zugelassenes und reguliertes E-Geld-Institut, stellt dir die über die Vivid Money App verfügbaren E-Geld-Konten zur Verfügung, ist Herausgeber deiner Zahlungskarten und erbringt Zahlungsdienstleistungen im Zusammenhang mit deiner Karte und Konto, wie zum Beispiel Überweisungen und Lastschriften.

Invest

Die Anlagedienstleistungen wie das Invest Pocket, das Zinskonto und das Interest-Rate-Pocket werden von Vivid Money BV angeboten, die von der niederländischen Behörde für Finanzmärkte (AFM) als Wertpapierfirma lizenziert ist, um Aufträge bezüglich Finanzinstrumenten wie Aktien und ETFs ihrer Kunden entgegenzunehmen und an ausgewählte ausführende Broker weiterzuleiten sowie bestimmte damit zusammenhängende Dienstleistungen zu erbringen. Die ausführenden Broker sind ihrerseits dafür verantwortlich, die Aufträge, die sie von Vivid Money BV erhalten haben, an den entsprechenden Börsen oder anderen Handelsplätzen auszuführen. Du kannst deine Aufträge bezüglich Finanzinstrumenten im Invest Pocket, oder für Geldmarktfonds im Interest Rate Pocket in Auftrag geben. Alle Erlöse aus Verkaufsaufträgen fließen in dein Invest Cash Pocket bzw. dein Interest Rate Cash Pocket, das ebenfalls von Vivid Money BV bereitgestellt wird.

Crypto

Vivid Digital S.r.l. ist als Virtual Asset Service Provider (VASP) bei der italienischen Organismo Agenti e Mediatori (OAM), der Bank von Spanien und der französischen Autorité des Marchés Financiers (AMF) registriert. Vivid Digital bietet Dienstleistungen für digitale Währungen an, darunter den Kauf und Verkauf von Kryptowährungen im Tausch gegen Fiat-Geld, den Tausch von Kryptowährungen gegen andere Kryptowährungen (Krypto-Swaps) sowie die Verwahrung von Kryptowährungen.

Die App und Marketingangebote

Die Vivid Money GmbH ist in erster Linie ein Outsourcing-Dienstleister für Vivid Money S.A. und Vivid Money B.V., stellt dir aber auch in eigenem Namen das Cashback-Programm sowie die mobile Anwendung selbst und alle anderen Dienste auf der App an, die nicht direkt mit einem der hier genannten Dienste zusammenhängen, wie z.B. den Shopper-Tab und das Invite a Friend-Programm und andere Marketinginitiativen. Vivid Money war außerdem an der Migration von bisherigen Solaris-Konten beteiligt. Die Vivid Money GmbH bietet weder Bank- oder Zahlungskonten noch Anlagedienstleistungen in eigenem Namen an.