Tutte le collezioniPagamenti e trasferimenti
Come posso passare a Vivid per renderlo il mio conto principale?
Come posso passare a Vivid per renderlo il mio conto principale?
François avatar
Scritto da François
Aggiornato oltre una settimana fa

Passare a Vivid rendendolo il tuo conto principale non è mai stato così semplice! Grazie alla collaborazione con Qwist GmbH, puoi ora trasferire facilmente e senza alcun costo tutti gli addebiti diretti ricorrenti al tuo conto Vivid mediante l’impiego di questa piattaforma online.

In pochi clic, Qwist notificherà le parti interessate dei tuoi nuovi dati bancari: che si tratti di abbonamenti mensili, bollette o del trasferimento dello stipendio ricevuto dall’azienda per cui lavori, ce ne occuperemo noi.

Per scegliere Vivid come conto principale, accedi alla scheda Pagamenti ed esegui la seguente procedura:

1. Seleziona il banner “Trasferisci gli addebiti diretti”.

2. Premi il tasto “Apri Qwist” per accedere al portale.
    Si aprirà il portale del nostro partner dove potrai avviare il trasferimento dei tuoi addebiti diretti. Per semplificare la procedura, precompileremo la maggior parte dei tuoi dati al posto tuo inserendo nome, cognome, data di nascita e il tuo nuovo IBAN, in base al consenso da te fornito.

3. Scegli il precedente istituto bancario o inserisci il relativo BIC e scorri quindi verso il basso per continuare con la procedura di accesso.

4. Esegui l’accesso al precedente conto bancario usando la relativa soluzione di open banking.

5. Autorizza Qwist ad accedere e a recuperare i dati dei tuoi addebiti diretti dal conto precedente e completa la procedura di invio del codice TAN via SMS.

6. Precompileremo il tuo nuovo IBAN; ti basterà fare clic su “Addebiti diretti” per visualizzare l’elenco dei fornitori.

7. Scegli gli addebiti diretti che desideri trasferire al tuo IBAN con Vivid selezionando il tasto “Notify” e approva quindi la richiesta con firma elettronica.
    Qwist comunicherà l’aggiornamento dei tuoi dati bancari ai fornitori in modo che possano iniziare ad addebitare il denaro sul tuo conto Vivid.
    Se Qwist non dovesse riuscire a identificare alcuni esercenti, puoi fare clic su “Identify” o su “Add Payment Partner” e fornire un indirizzo a Qwist in modo che possa inviare loro una lettera per posta.

Qwist come informa i miei fornitori di servizi?

Qwist informa velocemente i partner di pagamento e i fornitori di servizi tramite fax o email. Qualora non riuscisse a identificare un fornitore o se quest’ultimo non dovesse disporre di un fax, Qwist invierà una lettera per posta, che in genere viene ricevuta dal fornitore di servizio entro una settimana.

Per garantire che gli addebiti diretti vengano evasi correttamente, soprattutto quelli in programma per la settimana interessata dal trasferimento, consigliamo di contattare direttamente i fornitori per comunicare loro i nuovi dati bancari ed evitare così potenziali rifiuti di pagamento.

Come verifico se i fornitori hanno modificato i miei dati di pagamento?

A causa dei regolamenti sulla protezione dei dati, i fornitori di servizi e i partner di pagamento non potranno informare né noi né Qwist di eventuali modifiche ai tuoi dati di pagamento. Per assicurarti che i tuoi dati siano aggiornati, ti invitiamo a verificare direttamente con tali fornitori e partner.