Qu'est-ce que l'open banking ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Qu'est-ce que l'open banking ?

L'open banking est un cadre de services financiers qui permet aux prestataires de services tiers (TPP) d'accéder en toute sécurité aux données bancaires, transactionnelles et autres données financières des consommateurs auprès des banques et institutions financières via des Interfaces de Programmation d'Applications (APIs). La PSD2, ou Deuxième Directive sur les Services de Paiement, est une réglementation européenne qui permet aux TPPs d'accéder à vos informations de compte et d'initier des paiements avec votre consentement explicite, garantissant que vous avez le contrôle sur l'utilisation de vos données.

Lorsque vous utilisez des TPPs réglementés pour combiner les données de vos différents comptes bancaires (service d'information sur les comptes) ou pour effectuer des achats en ligne sécurisés via un service d'initiation de paiement (PIS) et que vous devez confirmer la demande d'accès, vous serez redirigé(e) vers le site Web de Vivid via notre URL de confiance, openbanking.vivid.money.

Informations pour les TPP

Chez Vivid, nous utiliserons finAPI pour offrir l'Accès aux Comptes (XS2A). Avec un certificat QWAC valide, vous pourrez accéder à notre interface aux adresses suivantes :

• URL de Production : oba.prime.vivid.money

• URL Sandbox : oba-sandbox.beta.vivid.money

Vivid prendra en charge la méthode SCA (Authentification Forte du Client) avec redirection.

Pour plus de détails et des comptes de test, consultez le Guide du Développeur TPP.Pour solliciter de l'aide, envoyez un e-mail à [email protected].