Alle KollektionenZahlungen und ÜberweisungenGeplante Zahlungen
Kann ich eine SEPA-Überweisung mit einem Ausführungsdatum in der Zukunft einrichten?
Kann ich eine SEPA-Überweisung mit einem Ausführungsdatum in der Zukunft einrichten?
François avatar
Verfasst von François
Vor über einer Woche aktualisiert

Ja, du kannst SEPA-Überweisungen aus deinem Vivid-Konto so planen, dass sie zu einem von dir festgelegten Zeitpunkt in der Zukunft ausgeführt werden.

Tippe bei Erstellung einer Banküberweisung auf das Kalendersymbol unter dem Feld „Verwendungszweck“, wähle dann das Ausführungsdatum aus und speichere es. Alles Weitere erledigen wir.

Wie lange dauert die Abwicklung geplanter Zahlungen?

Wir bearbeiten deine Daueraufträge als SEPA-Sofortüberweisungen, sodass sie in der Regel innerhalb weniger Minuten auf das Konto des Empfängers eingehen. Wenn die Bank des Empfängers dies nicht unterstützt, bearbeiten wir den Dauerauftrag als Standard-SEPA-Überweisung und das Geld wird am nächsten Werktag auf das Konto des Empfängers eingehen. Wenn der/die Empfänger/in ein Vivid-Konto hat, erhält er/sie das Geld sofort!

Möchtest du eine geplante Zahlung löschen?

Du kannst diese Zahlungsart bis spätestens einen Werktag vor dem festgelegten Ausführungsdatum löschen. Tippe unter „Zahlungen“ auf „Geplante Zahlungen“, wähle den nicht mehr benötigten Dauerauftrag aus und tippe auf „Löschen“.